李诤
发布人:工学院1  发布时间:2018-12-03   浏览次数:1549

       李诤,博士生导师。 2003年毕业于复旦大学化学系获理学博士学位。之后赴美国美国国立健康研究院NIH)师从William C. Eckelman教授,主要从事分子影像学与核医学方面的研究。于2006年获得了美国国立健康研究院优秀科研奖Fellows Award for Research Excellence2008年受聘康奈尔大学卫理公会医院助理教授Tenure Track Assistant Professor),建立了放射化学和分子影像实验室。 2017年受聘康奈尔大学卫理公会医院副教授(Associate Professor分子影像中心主任。作为独立课题组负责人长期从事肿瘤分子影像与核医学研究,致力于运用分子成像在活体、实时、动态、定量地揭示肿瘤发生、发展过程中关键分子靶点、驱动分子事件的变化及相互作用,用于肿瘤分子水平的早期诊断、精准治疗以及疗效检测研究。迄今已在J Nucl Med, Theranostics 等国际刊物上发表研究论文40余篇。申请美国及国际发明专利3项,授权三项并主持多项基金。

 
365bet亚洲手机版