工學院、高職學院召開慶祝改革開放40周年師生座談會
發布人:工學院1  發布時間:2018-12-20   瀏覽次數:17

為慶祝改革開放40周年,1219日下午,工學院、高等職業技術學院在304會議室召開師生座談會,院黨委書記鄔瑞斌、副書記王傲珩與青年教師代表、學生代表一起座談。

座談會上,鄔瑞斌書記首先呼吁廣大青年師生響應國家號召,感受40年改革開放的成就與變化,并思考我們在今后的國家建設中如何發揮作用。鄔書記從鴉片戰爭說起,介紹了建立中國共產黨、成立中華人民共和國、推進改革開放和中國特色社會主義事業這三大里程碑的歷史背景,著重解讀了19781218黨的十一屆三中全會召開的重大歷史意義,闡述了改革開放40年中國發生的翻天覆地的變化與取得的令世界矚目的偉大成就。同時,鄔書記簡要回顧了我校的建校歷史,引導廣大青年師生不忘“精業濟群”的初心,向改革開放40年波瀾壯闊的光輝歷程致敬,向民族復興的光明前景進發,并在這個過程中,貢獻自己的力量。

院黨委副書記王傲珩呼吁青年學生和青年教師做奮斗者,在把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國的偉大事業中貢獻自己的力量,實現自己的價值;呼吁青年學生和青年教師做傳承者,把《東方紅》唱下去,把《春天的故事》講下去,讓世世代代銘記中國共產黨的偉大、正確與光榮。

工學院林宇濤同學說:改革開放40年,我們的生活水平和生活環境發生了巨大的變化,今天,我們物資豐富,生活條件優越,作為新時代的大學生,一定要珍惜來之不易的美好生活,繼續努力下去,把我們國家建設得更加美好!

高職學院徐芹飛同學說:回顧歷史,是中國共產黨趕走了侵略者,打倒了蔣家王朝,建立新中國,并推進改革開放,一步一步帶領全國人民站起來,富起來。我們要牢記沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨,就沒有今天的幸福生活。作為一名藥大學生,我們今天要好好學習,將來要為人民健康事業服務。

高職學院樊一橋老師說:自己親身經歷的改革開放40年的全部進程,過去有很多覺得很遙遠的夢想,今天都變成了現實。生活在當代我們很幸運,作為一名中國人,我們很自豪!

工學院江峰老師說:改革開放40年,國家確實發生了翻天覆地的變化,祖國越來越強大,人民越來越幸福。作為一名藥學工作者,要發揮自己的專業特長,研究普惠良藥,為國家醫藥強國戰略服務,為人民健康生活服務。

工學院輔導員趙旭老師說:今天我們確實富起來了,一方面是經濟上的富有;另一方面,我們的內心也豐富起來,思想也豐富起來。作為學生輔導員,要充分發揮自己的作用,全方位育人,積極引導青年學生全面發展,不僅要學好專業知識,更要用黨的先進理論武裝頭腦,做思想上的富有者。

工學院輔導員王悅老師說:伴隨著改革開放,我們的國家正日益富強,但西方國家不會心甘情愿看著我們強大,會不斷給我們制造障礙。廣大青年學生要充分認識到今后所面臨的困難,求全面發展,立遠大志向,不斷為國家發展貢獻更多力量。

高職學院輔導員孔玉玲老師說:改革開放的偉大成就大家都有目共睹,今天的惠民政策,我們也都有親身體會,作為一名新時代的教育工作者,感到非常的自豪。高職學院分團委也響應院黨委的號召,緊扣時代主題,開展豐富多彩的文化活動,積極引導廣大青年學生聽黨話,跟黨走,爭做社會主義合格建設者和可靠接班人。



座談會現場

(撰寫人:孔玉玲,攝影:林宇濤)


 
365bet亚洲手机版