药学(诊断试剂方向)本科课程建设专家论证会成功召开
发布人:工学院1  发布时间:2020-06-05   浏览次数:10

6月2日下午,工学院与药学院在玄武饭店会议中心召开了药学(诊断试剂方向)本科课程建设专家论证会。来自江苏省人民医院、江苏省肿瘤医院、中大医院、南京市第一医院、东南大学、江苏省医疗器械检验所、江苏省医疗器械评审中心、基蛋生物科技股份有限公司等单位的知名专家,我校工学院、药学院领导以及工学院生物医学工程教研室骨干教师参加了此次论证会,会议由工学院院长顾月清教授主持。

会议伊始,工学院院长顾月清介绍了与会的各位嘉宾和专家组成员情况,党委书记张宝玲致欢迎辞,对各位专家拨冗与会表示衷心感谢。生物医学工程教研室李斯文副教授和王鹏副教授分别介绍了本科生课程情况,教研室主任邓大伟教授介绍了生物医学工程专业硕士学位建设情况。药学院常务副院长李志裕教授介绍了开设该专业的必要性及培养思路等。

接着,与会的各位专家立足社会需求,结合专业实际,对该专业的课程体系建设提出了很多中肯而合理的建议和意见。针对课程设置的一些具体问题,与会专家、领导、老师进行了深入的研讨,最终确定了开设核心课程名称、课时及内容等,使该专业的课程体系建设更趋合理并实用。同时企业专家对新开专业表现出了浓厚的兴趣,表示了用人单位对该领域人才的迫切需求,并表达了在校企合作、人才培养、专业共建及课程嵌入等方面进行深度有力合作的愿景。

最后,顾月清院长作总结发言,强调召开本次论证会是药学(诊断试剂方向)本科课程建设的一项重要的基础性工作,为该新开专业未来发展指明了方向。接下来,学院将以此为契机,进一步消化专家们的意见和建议,整合资源,校企融合,使专业设置更加符合经济社会发展需要,彰显学校的办学特色和优势。

专家论证会现场

(撰写人:李斯文)


 
365bet亚洲手机版